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Comidinhas para aquecer
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Comidinhas para aquecer

julho 13th, 2017 WesleyMcallister Gastronomia comments

Chegou a estação mais fria do ano, período em que os comensais procuram experiências gastronômicas que aqueçam os paladares. Pensando nisso, restaurantes da cidade criam promoções e cardápios para junho e julho com receitas de inverno.

 

O Mazutan Sushi e Ceviches lança menu com pratos quentinhos para os jantares. A casa, que já tem público cativo nos almoços de segunda a sábado, abrirá no mesmo período, das 19h à meia-noite.  No novo cardápio,  entradinhas como o Missoshiru (R$ 9,90), sopa com soja, hondashi, tofu e cebolinha, e o Camarão Cremoso (R$ 24,90), crustáceos levados ao forno com creme de alho poro e queijo parmesão . Ainda como novidade, o Yakissoba, que aparece em cinco versões: o Tradicional com carne e frango (R$ 21,90), o de Carne (R$ 25,90), o com Frango (R$ 19,90), o Especial com frutos do mar (R$ 39,90) e o Vegetariano com shimeji, shitaki e champignon (R$ 24,90).

 

Para os que não são adeptos à típica massa, pratos como o Yakisuzuki, robalo selado na folha de harumaki com molho apimentado e servido com purê de manga (R$ 39,90) e o Salmão Grelhado (R$ 39,90) com calda de maracujá, castanha de caju  e servido com  creme de abóbora. Como estímulo ao jantar quentinho, o comensal que pedir qualquer entrada com um prato principal, que pode ser também Yakissoba, ganha uma dose de saquê nacional da casa.

 

Já o  Cantucci Bistrô organizou um Festival de Inverno para a temporada com risotos e sopas. Outra novidade é o vinho tinto que a casa elegeu para o período, o espanhol Laus Crianza Cabernet/Merlot 2007 (R$ 89 ), uma ótima opção para  harmonizar com os pratos. No roll das sopas, a de Shitake (R$ 27)  com castanha do pará, coberta com massa folhada e acompanhada por brusqueta de brie com  geleia de pimenta. A segunda opção  é a Sopa Bouillon, caldo de ossobuco com tirinhas de crepe, acompanhada de torradinhas de alho.

 

Quem optar pelos risotos, duas excelentes pedidas: o  de Frutos do Mar (R$ 48), com camarões flambados no conhaque,  lula, polvo, vôngole  mexilhões, e o Risoto de Pato  (R$ 48) , ave cozida lentamente na redução de vinho do porto e servida com figos caramelizados.

 

Aproveitando as festas típicas da temporada, o chef Rodrigo Melo criou sobremesas com sabores juninos,  que serão servidas no mesmo período, tanto nos almoços como nos jantares. Entre eles o Petit Gateau de Paçoca (R$ 18) e o Brigadeiro de Whisky com Pipoca Caramelada (R$ 18).

 

O Casa de Madeira Empório e Restaurante, chalé em madeira com vista de cartão postal, propõe pratos assinados pela Chef Dani Goulart como o Picadinho de Mignon na Panhoca ao molho de gorgonzola (R$ 43) e o Magret de Pato (R$ 87), servido ao molho de laranja e guarnecido com cuscuz marroquino crocante com tâmaras. Ainda no comfort food, que harmoniza com o clima “serrano” do local, o Caldo de Espinafre (R$ 24) com chips de presunto e croutons com ervas. Outro ponto forte é o cardápio de vinhos com preços convidativos, a partir de R$ 46, a garrafa.

 

Os sabores do inverno espanhol estarão  no Jamón Jamón Tapas Y Copas, representado pelo prato típico da província de Ávila, as  Lentejas con Chorizo (R$ 23), lentilhas cozidas em caldo com o embutido curado espanhol,  refogado com cebola, alho, azeite e aromatizado com louro e pimentão picante moído. A escolha foi da chef Simone Garcia que também indica vinho o Tempranillo Toro Loco (R$ 63) para acompanhar a iguaria nas noites frias.  “ Esse prato é  de cozimento longo, típico das regiões montanhosas da Espanha e consumido em todo o país, durante as épocas mais frias do ano. Harmoniza perfeitamente  com um vinho tinto jovem, uva Tempranillo ou Garnacha”, explica Garcia.

 

Para os almoços de sábado, o carro-chefe da casa, a Paella Tradicional Espanhola (R$ 60 para uma pessoa) harmonizada com a Sangria ou Clericot, que sairá por conta da casa, ao comensal que optar pelo prato.

Fonte: Assessoria de Imprensa dos restaurantes

*Foto:Telmo Ximenes

Cantucci Bistrô

Festival de Inverno

Até 31 de julho

Cardápio especial harmonizado com vinhos para os jantares até 31 de julho

Cardápio de sobremesas juninas para almoços e jantares

Funcionamento:  De segunda a sábado das 12 às 16 horas e das 18 às 23 horas

Aceita todos os cartões

CLN 403, bloco E, lj 3

Reservas: 3328-5242

 

Jamón Jamón Tapas y Copas

Funcionamento: De Terça a sábado, das 18 horas às 23h30.

Almoços : Somente aos sábados, de meio-dia às 15h30

SCLN 109 bloco D

Reservas: (61) 3032-2595, a partir das 16 horas

Aceita todos os cartões

 

Casa de Madeira Restaurante e Empório

Funcionamento: De quarta a sexta, das 17 horas à meia noite. Sábados das 11 horas à meia-noite e aos domingos das 11 às 17 horas.

Avenida do Sol Condomínio Quintas do Sol, Q 2, Lote 50 – Jardim  Botânico

Reservas:  3547-6001

Aceita todos os cartões

 

Mazutan

Novo Cardápio

Promoção para os jantares até 31 de julho – Na compra de uma entrada e um prato quente do cardápio novo, o cliente ganha uma dose de saquê nacional

Funcionamento: De segunda a sábado, das 18h30 à meia-noite

CLS 201, Bloco C, Loja 19

Reservas: (61) 3226-9919

Aceita todos os cartões

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WesleyMcallister

Apresentador e Editor-chefe do programa VC Live (UNBTV) e do site www.vidacandanga.com.br . Foi editor e repórter na TV Brasília e TV Justiça, jornalista no Jornal de Brasília.

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